Перейти к основному содержанию

На Афонской из-за прорыва трубы разлилась «тёплая река»

гуп тэк спб
© ГУП "ТЭК СПб"

В Приморском районе города теплосеть не прошла проверку на прочность.

Во вторник, 17 мая, у дома № 6 на Афонской улице в Петербурге разлилась река. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Потоп на Афонской, 6. На вид тёпленькая. В 300 метрах ведутся работы. Возможно связано. Горячей воды в домах нет», — написал автор поста Лев Яковлев.

На кадрах видно, что горячая вода затопила всю пешеходную дорожку и часть проезжей части. В зону прорыва попал и легковой автомобиль.

В ГУП «ТЭК» «Форпосту» рассказали, что на данном участке проводили гидравлические испытания. Во время работ теплоэнергетики обнаружили изношенный участок теплосети.

«В настоящее время гидравлические испытания продолжаются. К устранению дефекта теплоэнергетики приступят после завершения всех необходимых процедур в рамках тестирования труб на прочность», — уточнили в организации.

В компании добавили, что гидравлические испытания на данный момент считаются самым надёжным способом проверки тепловых сетей. Благодаря таким работам уязвимые участки труб удаётся заменить до наступления отопительного сезона.

Напомним, в конце апреля в Альпийском переулке прорвало магистраль с холодной водой. Из-за этого жильцы близлежащих домов на время остались без водоснабжения.