Перейти к основному содержанию

Петербургский «ТЭК» начал использовать трубы отечественного производства

Трубы
© ТЭК

В Северной столице нашли замену иностранным материалам из полиуретана.

Во вторник, 17 мая, стало известно, что петербургский «ТЭК» начал переход на использование труб отечественного производства. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Организация уже приступила к замене изношенных сетей от групповой котельной на проспекте Обуховской обороны. Специалисты протянут 1788 метров коммуникаций диаметром 50-200 миллиметров к 16 зданиям.

На этом участке на 100% используют детали и трубы из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, произведённые на петербургском заводе «Петерпай».

«Доля российского оборудования и материалов, закупаемых ведущими предприятиями инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, сегодня составляет почти 99%. Однако нам необходимо добиться полного импортозамещения», — сказал вице-губернатор Сергей Дрегваль.

На ремонтируемых территориях специалисты «ТЭК» на 17% смонтировали временный трубопровод. В будущем он обеспечит жителей теплоснабжением, пока основная сеть ремонтируется.

Общий объём работ на трассе выполнен на 10%. Реконструкция завершится в октябре 2023 года.

Напомним, сегодня «ТЭК» начал в Петербурге гидравлические испытания. Они необходимы для подготовки сетей к новому отопительному сезону.