Перейти к основному содержанию

Путин попросил Алиханова не связывать строительные проблемы в Калининграде со спецоперацией

президент России и губернатор Калининградской области
© Скриншот эфира "России 24"

Глава РФ сделал замечание руководителю западного региона страны.

В пятницу, 20 мая, президент России Владимир Путин призвал губернатора Калининградской области Антона Алиханова не ссылаться на спецоперацию на Украине при объяснении причин спада объёмов строительства в регионе.

Во время онлайн-переговоров глава государства попросил Алиханова рассказать, почему возникла проблема с возведением зданий. Тот подчеркнул, что после начала в соседней стране военных действий была нарушена логистика поставок продукции.

«На нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае. Этого не нужно делать, потому что у вас спад был ещё в 2020-2021 году, причём заметный спад был в строительстве. Поэтому специальная военная операция на Донбассе здесь совершенно не при чём», - ответил губернатору Путин.

В целом российский лидер положительно оценил работу Алиханова на посту губернатора. Президент пожелал главе региона продолжить выполнять свои обязанности «в том же духе».

Напомним, сегодня Путин также выступил на совещании в Кремле. Он заявил, что против России развязана масштабная информационная война в киберпространстве.