Перейти к основному содержанию

В Петербурге организовавший поджог BMW полицейский получил условный срок

суд
© Общественное достояние

В Невском районе города правоохранителю назначили наказание.

В пятницу, 20 мая, Невский районный суд Петербурга признал полицейского Артура Васильева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 11 июня прошлого года правоохранитель, находясь в дежурной части 23-го отдела полиции, попросил подчинённую предоставить ему персональные данные об одном из местных жителей.

Несколько дней спустя Васильев вместе со своими знакомыми Владимиром Левченко и Алексеем Александровым приехали к дому № 8 по Шлиссельбургскому проспекту и подожгли BMW Х5, принадлежащий петербуржцу.

В июне 2021 года Невский районный суд арестовал сообщников. Фигуранты признали свою вину.

На сегодняшнем заседании инстанция признала Артура Васильева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначила ему наказание в виде лишения свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком в один год.

Уголовное дело, возбуждённое по 167 статье УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), было прекращено в связи с примирением сторон.

Напомним, в октябре прошлого года в Петербурге задержали 33-летнего безработного, подозреваемого в поджоге Renault Logan. На преступление он пошёл после пьяной ссоры с владельцем иномарки.