Перейти к основному содержанию

Власти Канады запретили экспорт компьютерной техники в Россию

Канада Канадский флаг
© pixabay.com

Североамериканское государство ввело новые санкции в отношении РФ.

В пятницу, 20 мая, власти Канады запретили экспорт предметов роскоши и компьютерной техники в Россию. Об этом говорится на сайте канадского правительства.

О новых рестрикциях в отношении РФ сегодня объявила министр иностранных дел североамериканского государства Мелани Жоли.

«С сегодняшнего дня правительство Канады запрещает экспорт в Россию целевых предметов роскоши, в том числе, алкогольных напитков, табачных изделий, некоторых текстильных изделий и спортивной одежды, обуви, элитной одежды и аксессуаров, ювелирных изделий, посуды и предметов искусства. Канада также запрещает ввоз из России целевых предметов роскоши, включая алкогольные напитки, морепродукты, рыбу и непромышленные алмазы», - следует из сообщения.

Кроме того, ограничительные меры распространились на 14 физлиц из России. Так, власти Канады ввели санкции в отношении главы РЖД Олега Белозёрова, экс-руководителя «Уралхима» Дмитрия Мазепина и его сына-автогонщика Никиты, бизнесменов Александра Лебедева, Фархада Ахмедова и Давида Давидовича.

Также ограничительные меры приняты в отношении членов семьи предпринимателя Геннадия Тимченко.

Напомним, 19 апреля Канада включила в санкционный список главу Банка России Эльвиру Набиуллину. В стоп-лист также попали бизнесмены Михаил Фридман, Пётр Авен и Михаил Гуцериев.