Перейти к основному содержанию

Книжный салон в Петербурге посетили полмиллиона человек

книжный салон на Дворцовой
© book-salon.online

В Северной столице подвели итоги ежегодного мероприятия.

В понедельник, 23 мая, стало известно, что XVII Санкт-Петербургский международный книжный салон посетили около 500 тысяч человек. Об этом сообщили организаторы на своём сайте.

Мероприятие проходило с 19 по 22 мая. На Дворцовой площади провели более 100 презентаций, мастер-классов, лекций и встреч с писателям.

«Гости Книжного салона встретились с Евгением Водолазкиным, Александрой Марининой, Андреем Князевы, Захаром Прилепиным, Николаем Стариковы, Майей Кучерской, Михаилом Трофименковым, Львом Лурье, Александром Пелевиным, Андреем Максимовым, Олегом Роем и многими другими авторами», — рассказали организаторы.

Особенностью салона в 2022 году стало бесплатное участие издателей в рамках поддержки книжной индустрии. Их разместили на временных павильонах на Дворцовой площади.

По итогу мероприятия Петербург и Минск договорились о сотрудничестве в печатной сфере. Так, будет выпущено топ-100 книг об истории и культуре России и Белоруссии.

Напомним, Книжный салон стартовал в Северной столице в минувший четверг. Главной темой события стало 350-летие со дня рождения Петра Великого.