Перейти к основному содержанию

Сбившую четырёх пешеходов в Стрельне женщину отправили под домашний арест

Скорая помощь
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице началось расследование обстоятельств смертельного ДТП.

В понедельник, 23 мая, Петродворцовый районный суд Петербурга отправил под домашний арест местную жительницу Алину Скребцову. Её обвиняют в преступлении по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, 21 мая 2022 года около шести часов Скребцова на технически неисправном BMW ехала по Школьному проезду в посёлке Стрельна.

«… при выполнении манёвра поворота направо на Волхонское шоссе, не убедилась в его безопасности и в том, что не создаст помех другим участникам движения, не справилась с управлением своего автомобиля, не выдержала необходимый боковой интервал до середины проезжей части, пересекла встречное направление Волхонского шоссе, где на расстоянии около 3,4 метра до левого края проезжей части Волхонского шоссе и в 2,6 метра до угла дома № 49 по Волхонскому шоссе в совершила наезд на припаркованный автомобиль Hyundai Creta и находившихся рядом с ним пешеходов», — следует из релиза пресс-службы судов.

В результате ДТП одна из пешеходов погибла на месте происшествия.

Уже на следующий день Скребцову задержали и предъявили обвинение. Под домашним арестом девушка пробудет до 21 июля 2022 года.

Напомним, по данным регионального Главка, в ДТП в Стрельне погибла 72-летняя местная жительница. Ещё трое пешеходов — мужчины 56, 66 лет и 17-летний подросток — получили травмы.