Перейти к основному содержанию

Туры на поездах в Крым не пользуются спросом среди петербуржцев

поезд
© Комитет по транспорту Петербурга

Жители Северной столицы не готовы тратить деньги на дорогостоящие поездки на полуостров у Чёрного моря.

В понедельник, 23 мая, стало известно, что среди петербуржцев туристические путёвки на поездах в Крым не пользуются спросом. Об этом «Форпосту» рассказали представители нескольких местных турагентств.

Сейчас добраться до полуострова на самолёте нельзя, так как Росавиация до 25 мая приостановила рейсы в 11 южных городов страны, в том числе в Симферополь. При этом такие авиакомпании как «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» отменили полёты в Крым до 30 июня.

В такой ситуации доехать до полуострова можно только на железнодорожном транспорте, автобусах и машине. Так, сегодня перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» заявил о возобновлении движения поезда «Таврия» из Петербурга в Евпаторию.

Однако пока длительное путешествие в вагоне не очень привлекает жителей Северной столицы. В местном турагентстве «Колибри» «Форпосту» сообщили, что пока никто из горожан не обращался по поводу таких туров.

«В данный момент туда нет перелётов, поэтому никто ничего не продаёт, а люди не спрашивают о таких турах. Я не представляю горожан, которые готовы заплатить 200 тысяч рублей и ехать три дня на поезде до Крыма. Приблизительно по цене это то же самое, что слетать семьёй в Турцию. Только в данном случае лететь шесть часов», — рассказали в организации.

В турагентстве отметили, что Крым и раньше не пользовался у них большим спросом.

«У меня были в прошлом году клиенты в Крым. Съездив один раз, они больше туда не поедут. Это дорого, сервиса никакого. Тот уровень отелей, которые предлагаются, он просто неоправданно дорого стоит», — сообщили в «Колибри».

Об отсутствии спроса на железнодорожные туры в Крым рассказали также в турагентстве «Семья».

«Вообще не было ни одного бронирования ни отелей, ни поездок на поездах», — поделились в организации.

О такой же ситуации сообщили и в одном из офисов турагентства «За путёвкой.рф».

«Спроса нет, люди не интересуются. У нас практически не покупают такие путёвки», — рассказали в организации.

В турагентстве подчеркнули, что спрос на путёвки на полуостров упал из-за приостановки авиасообщения.

Напомним, в нынешнем году Крым впервые не попал в пятёрку самых популярных курортов на майские праздники. Он уступил Сочи, Петербургу и Адлеру.