Перейти к основному содержанию

«Яндекс.Такси» вернул петербуржцу деньги после отказа от поездки на машине с буквой Z

такси
© nedimonspbinf

Житель Северной столицы не захотел ехать на автомобиле с символом спецоперации на Украине.

В понедельник, 23 мая, стало известно, что «Яндекс.Такси» вернул деньги петербуржцу Сергею, который отказался ехать на машине с буквой Z. Об этом горожанин сообщил в своём Instagram-аккаунте (заблокированная в РФ соцсеть принадлежит американской компании Meta, запрещённой и признанной экстремистской в РФ).

Местный житель рассказал, что когда он заметил латинский символ на автомобиле, то написал в службу поддержки агрегатора. Представители компании ответили, что минимальная стоимость поездки списывается, если водитель уже приехал, но в данном случае средства зачислят обратно.

«В этот раз сделаем исключение: деньги вернутся на вашу карту в течение нескольких рабочих дней», — написали петербуржцу сотрудники «Яндекс.Такси».

На машины агрегатора с буквой Z обратили внимание также пользователи Twitter. Так, фото такси с латинским символом опубликовала жительница Москвы с ником Elen_Elen.

«Уважаемый Yandex, какая причина отказа от машины будет адекватна, если приехало это? Просто кнопку "вместо таксиста прибыл предводитель спецоперации, а мне на Донбасс не по пути" вы вроде не сделали ещё», — написала женщина.

Подобные посты опубликовали ещё несколько пользователей Twitter. В одном из них говорится, что на машине «Яндекс.Такси» была также буква V.

«Форпост» отправил по этому поводу запрос в «Яндекс.Такси».

Напомним, в конце апреля команду российских киберспортсменов сняли с соревнований из-за символа Z. Один из игроков нарисовал его во время онлайн-сражения в рамках лиги Восточной Европы.