Перейти к основному содержанию

Клиенты «Тинькофф банка» пожаловались на массовое оформление рассрочек без их согласия

тинькофф банк
© vk.com/tinkoffbank

Пользователи крупной финансовой организации в РФ рассказали о внезапных беспроцентных кредитах.

Во вторник, 24 мая, стало известно, что некоторым клиентам «Тинькофф банка» в России подключили рассрочку без их согласия. Об этом они рассказали на тематических форумах.

Так, на днях житель Челябинска пожаловался, что финансовая организация оформила на него «копеечный» кредит.

«Зашёл сегодня в приложение и увидел, что у меня подключена какая-то рассрочка на целых 233 рубля. Я ничего не подключал, следовательно "Тинькофф" почему-то решил за меня, что она мне нужна», - написал он на сайте banki.ru в разделе отзывов.

Аналогичную жалобу составила жительница Татарстана. По её словам, банк в одностороннем порядке подключил для неё рассрочку на покупки в «Пятёрочке».

«"Тинькофф" в одностороннем порядке, без дополнительного смс или пуш-информирования подключает мне рассрочку. Внимание! На "Пятёрочке" с транзакцией в 200 рублей, где он отработал с меня 70 рублей комиссии за эту рассрочку, хотя я её не подключала. Следующее, сделала покупку уже в "Ленте" на 300 рублей, и тут мне в одностороннем порядке врубают рассрочку», - подчеркнула клиентка финансовой организации.

Аналогичная жалоба появилась на сайте banki.ru сегодня. Автор отзыва уточнил, что ему подключили рассрочку на покупку в магазине «Пятёрочка», хотя он не давал согласия на проведение такой процедуры.

Как пояснили «Коммерсанту» в «Тинькофф банке», данная опция доступна лишь тем клиентам, которые используют кредитную карту финансовой организации. При этом при активации рассрочки новый займ не оформляется и не влияет на кредитную историю.

Представители банка добавили, что эту услугу можно отключить. У клиентов есть возможность отказаться как от конкретной операции, так и от получения таких предложений в будущем.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что в 2022-м году «Тинкофф банк» проведёт ребрендинг и сменит название. Позднее стало известно, что «Интеррос» Владимира Потанина выкупил у семьи предпринимателя Олега Тинькова 35% в TCS Group - головной структуре российской группы «Тинькофф».