Перейти к основному содержанию

Между Петербургом и Ленобластью проложат трамвайные пути за 33 миллиарда рублей

трамвайные пути
© pixabay.com

Электротранспорт будет возить пассажиров из Северной столицы в 47-й регион.

Во вторник, 24 мая, зампред правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин заявил, что стоимость строительства трамвайных линий между Петербургом, Новосаратовкой и Всеволожском составит около 33 миллиардов рублей. Об этом сообщил ТАСС.

«Стоимость строительства трамвайных линий во Всеволожск и Новосаратовку составляет примерно 15 и 18 миллиардов рублей соответственно. Предполагается реализация проекта за счёт межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соотношении: федеральный бюджет 80% - 26,4 миллиарда, региональный бюджет 10% - 3,3 миллиарда, бюджет концессионеров тоже 10% - 3,3 миллиарда», - уточнил чиновник, выступая на Дне субъекта в Совете Федерации.

Харлашкин подчеркнул, что трамвайные пути в Новосаратовку будут проложены от станции метро «Ломоносовская». Всеволожск же будет соединён с улицей Подвойского.

Напомним, 15 июля в Петербурге запустят автобус №299, который свяжет Пушкин и Павловск с подземкой. Общественный транспорт заменит маршрутку и будет возить пассажиров ежедневно с 5:30 до 0:30.