Перейти к основному содержанию

На КАД Петербурга камеры начали фиксировать превышение максимальной скорости

кольцевая автодорога
© ФКУ Упрдор Северо-Запад

В Северной столице на одной из автомагистралей спецтехника ловит любителей быстрой езды.

Во вторник, 24 мая, стало известно, что на КАД Петербурга камеры начали фиксировать превышение скорости, установленной на электронных табло. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«На Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга (А-118 КАД) внедрена технология контроля изменяемого скоростного режима. Это позволило связать комплекс фотовидеофиксации с максимально разрешённой скоростью, установленной на знаках переменной информации», - рассказали в организации.

Так, средства фотовидеофиксации контролируют нарушения скорости, выставленной на знаках. Например, если временный скоростной режим составляет 90 километров в час, превышение зарегистрируют при разгоне до 111 километров в час. Если на электронных табло установлен лимит в 110 километров, то штраф придёт при достижении скорости 131 километр в час.

«Ранее фиксировалось лишь нарушение установленного ПДД скоростного режима в 110 километров в час (разгон до 131 километра в час - прим.ред.), а также превышение скорости на участках проведения дорожных работ», - пояснили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

По мнению дорожников, данное нововведение позволит снизить аварийность и смертность в результате ДТП.

Напомним, 31 мая на отрезке внутреннего кольца КАД в районе ЗСД и Дачного проспекта перекроют четвёртую полосу движения. На всех остальных водители смогут двигаться со скоростью не более 50 километров в час.