Перейти к основному содержанию

Петербургская фирма намерена купить сеть американских коворкингов WeWork

Коворкинг
© vk.com/atl_group_page

Рабочие пространства иностранного бренда в РФ могут перейти под управление местного представителя.

Во вторник, 24 мая, стало известно, что петербургская сеть коворкингов PAGE, входящая в ГК «БестЪ», намерена приобрести бизнес американской компании WeWork в РФ. Об этом сообщил «РБК Петербург».

«В случае достижения договорённостей по сделке, УК PAGE сможет обеспечить поддержание высокого уровня качества офисных пространств для компаний-резидентов и собственников помещений под совместным брендом WeWork-PAGE, что станет гарантом выполнения брендом WeWork своих обязательств перед партнёрами и клиентами», — сказали в пресс-службе отечественной организации.

Иностранный бренд решил избавиться от недвижимости в России ещё в 2020 году, сохранив за собой право франшизы. Однако за два года инвестор не нашёл подходящего покупателя.

Предполагается, что сделка может состояться уже в 2022 году, если WeWork пойдёт навстречу PAGE на фоне массового ухода зарубежных компаний.

Напомним, на прошлой неделе сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заявила об остановке деятельности в РФ. Позже стало известно, что бизнес организации в РФ перейдёт предпринимателю Александру Говору, у которого уже есть соответствующая лицензия.