Перейти к основному содержанию

Петербургский мундеп уехал в Ереван после приглашения в управление угрозыска

Самусев Сергей
© vk.com/samusev_s

В Северной столице муниципального депутата вызвали на допрос.

Во вторник, 24 мая, стало известно, что в середине месяца петербургский мундеп Сергей Самусев уехал в Ереван после приглашения в управление уголовного розыска. Об этом он рассказал на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Да чего уж там. Я и оказался за границей лишь потому, что расцвела мода на доносы, по одному из которых мой товарищ Борис Романов сейчас сидит в СИЗО», — написал Самусев.

Вместо него в управление пришёл его адвокат. Он выяснил, что подписчикам группы «МО № 15. Актуально», которую ведёт Самусев, не понравились его посты.

«...некоторым читателям не понравился факт размещения интервью президента Украины Владимира Зеленского русскоязычным журналистам и эпизод Масяни», — пояснил мундеп.

По словам муниципала, его подозревают в оскорблении представителя власти (319 статья УК РФ).

«Завтра я позвоню оперуполномоченному угро и поясню, что никого я, конечно же, не оскорблял — это не моя манера изложения мыслей, но имею весьма критическую точку зрения относительно внутренней и внешней политики государства российского, которую обязан высказывать как избранный народом депутат», — написал Самусев.

Он пояснил, что не планирует закрывать своё сообщество в соцсети «ВКонтакте» или удалять упомянутые посты. Позднее Самусев добавил, что его также вызывали в прокуратуру Выборгского района города по поводу «распространения клеветнической информации» в интернете.

Напомним, 9 мая на Невском проспекте во время акции «Бессмертный полк» задержали несколько человек. В их числе оказался и мундеп Сергей Самусев.