Перейти к основному содержанию

К 2024 году в Петербурге построят апарт-отель за 5,7 миллиарда рублей

апарт-отель Ladozhsky Avenir
© Группа компаний "ПСК"

В Красногвардейском районе города запланирован объект комфорт-класса.

В среду, 25 мая, стало известно, что к 2024 году на Магнитогорской улице в Петербурге появится апарт-отель Ladozhsky Avenir стоимостью 5,7 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» рассказали в группе компаний «ПСК», которая занимается строительством.

Объект расположится в районе Большой Охты на участке площадью 0,63 гектара — в 10 минутах ходьбы от станции метро «Ладожская». Отель на 1040 апартаментов насчитывает 14 надземных этажей, в 13 из которых разместят номера повышенной комфортности площадью от 24 до 65 квадратных метров.

На первом этаже запланированы коммерческие помещения с лобби на 205 «квадратов», коворкингом, баром и рестораном. Высота потолков будет достигать шести метров. Подземный паркинг сможет вместить 151 машину. Общая площадь здания составит более 51 тысячи квадратных метров, из них более 29 тысяч придётся на апартаменты.

Стоимость одного «квадрата» жилплощади будет начинаться от 200 тысяч рублей. Открытие продаж намечено на июнь 2022 года.

Ladozhsky Avenir станет четвёртым и самым крупным проектом сети апарт-отелей Avenir группы компаний «ПСК».

Напомним, в конце апреля КГИОП согласовал строительство жилья на территории завода «Севкабель» на Кожевенной улице. Максимальная высота построек составит 32 метра, проектом займётся АО «СКВ СПб», входящее в «ЛСР».