Перейти к основному содержанию

На «Острове фортов» в Кронштадте создадут более 1,5 тысячи рабочих мест

остров фортов в кронштадте
© Смольный

В Кронштадтском районе города завершают благоустройство общественного пространства.

В среду, 25 мая, стало известно, что в туристическом кластере «Остров Фортов» в Кронштадте создадут более 1,5 тысячи рабочих мест. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Комплексные работы в Кронштадтском районе Северной столицы проводились в течение трёх лет по поручению президента России Владимира Путина. Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл итоги проекта на выездном совещании.

«В совещании приняли участие руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" Ксения Шойгу, соорганизатор проекта Марика Коротаева, руководители исполнительных органов городской власти Санкт-Петербурга и инвесторы», - уточнили в городском правительстве.

В данный момент специалисты заканчивают благоустройство третьей очереди Музейно-исторического парка. По словам Ксении Шойгу, открытие этой части общественного пространства, включающей спортивные и досуговые зоны, крытый фудкорт и променад на побережье Финского залива, состоится 31 июля, в День Военно-морского флота.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что проект пешеходной набережной в Кронштадте обойдётся в 32 миллиона рублей. Работы планируют завершить к концу августа 2022 года.