Перейти к основному содержанию

Сбербанк опроверг информацию о возможном ребрендинге на фоне санкций

сбер сбербанк
© Сбер

Финансовая организация РФ ищет способы восстановить доступ к своим сервисам.

В среду, 25 мая, стало известно, что информация о переименовании приложения «Сбер» в «Сбол» не соответствует действительности. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе самого банка.

«Информация о планируемом ребрендинге Сбербанка не соответствует действительности. Что касается приложения "СберБанк Онлайн", то сейчас банк ищет возможности предоставить своим клиентам привычные им сервисы в рамках действующих ограничений со стороны зарубежных магазинов приложений», — уточнили в компании.

В банке добавили, что сейчас клиенты на платформе Android могут скачать приложение в RuStore или с сайта организации, а пользователи на iOS — использовать веб-версию, адаптированную для мобильных устройств.

Сегодня в СМИ появилась информация, что в августе этого года Сбербанк планирует переименовать «Сбер» в «Сбол» — систему банковского обслуживания людей. По данным медиа, это позволило бы вернуть приложение финансовой компании в Apple Store и Google Play.

Напомним, утилиту Сбербанка удалили из иностранных маркетплейсов в середине апреля. При этом установленные до этого времени приложения на смартфонах продолжают работать.