Перейти к основному содержанию

СМИ: новым секретарём ГИК Петербурга может стать глава ТИК № 30 Владимир Соколов

Горизбирком
© Общественное достояние

В Северной столице сделали предположение о будущем составе избирательной комиссии.

В среду, 25 мая, стало известно, что новым секретарём петербургского Горизбиркома может стать нынешний глава ТИК № 30 Владимир Соколов. Об этом сообщил «Петербургский формат».

По данным издания, муниципальные депутаты Финляндского округа предложили кандидатуру Соколова по губернаторской квоте. Соответствующее решение накануне оформили на заседании совета.

Глава ТИК № 30 в начале 2000-х работал юристом в указанном МО. Позже он стал зампредом ТИК № 17, а в 2012 году перешёл в комитет по молодёжной политике.

В 2015-м Соколов вернулся в избирательную систему — поработал в ГИК, а спустя два года занял пост главы в территориальной избирательной комиссии № 30.

Отметим, на парламентских выборах 2021 года ТИК № 30 курировал участок, на котором экс-председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков победил Бориса Вишневского и двух его «клонов».

Напомним, накануне стало известно, что вице-губернатор по внутренней политике Петербурга Максим Мейксин может возглавить Горизбирком. Не исключено, что в новый состав ГИК попадут сотрудники администрации Центрального района.