Перейти к основному содержанию

В Петербурге окончательно приняли закон о выплатах семьям погибших на Украине

ЗакС Петербурга седьмого созыва
© Законодательное собрание Петербурга

Парламентарии Северной столицы вновь обсудили инициативу, касающуюся участников спецоперации.

В среду, 25 мая, депутаты Заксобрания Петербурга окончательно приняли закон о выплатах семьям погибших и пострадавших на Украине жителей города. Вопрос рассмотрели в рамках второго и третьего чтения на внеочередных заседаниях парламента в Мариинском дворце.

Поправку в проект документа предложила фракция «Яблоко». По словам Бориса Вишневского, размер и порядок выплат должны устанавливаться законом, а не правительством Северной столицы. Однако только 10 депутатов проголосовали за это дополнение, тем самым его отклонили.

Предполагается, что рассчитывать на финансовую помощь смогут военнослужащие, гражданские лица и волонтёры, которые получили ранения, принимая участие в спецоперации. Деньги полагаются также членам семей убитых на Украине петербуржцев.

В качестве финансовой помощи рассматриваются следующие варианты: единовременная разовая выплата; временные пособия на период боевых действий; материальная помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, сегодня представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко презентовал данную инициативу парламенту. При этом он не смог ответить на вопрос одного из депутатов о том, сколько петербуржцев принимают участие в спецоперации в соседнем государстве.