Перейти к основному содержанию

Петербуржцу-сироте придётся отсидеть 2,5 года за кражу двух одеял

одеяло
© Общественное достояние

В Северной столицы похитителя изделий из лебяжьего пуха отправили в колонию.

В четверг, 26 мая, мировой судья участка № 81 Петербурга признал виновным местного жителя Георгия Борисова в краже двух одеял из магазина на проспекте Маршака. Об этом «Форпосту» рассказали в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в феврале 2021 года Борисов, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил два изделия фирмы Mona Liza из лебяжьего пуха стоимостью 1316 рублей каждое и скрылся. Позже он продал данный товар.

Борисов вину признал и рассказал, что он сирота и до своего задержания работал на стройке

«Причиной своего противоправного поведения назвал тяжёлое материальное положение, за квартиру платить нечем, вот он и ворует "по чуть-чуть". Сообщил суду, что пересмотрел своё поведение, заявил о раскаянии, заверил суд, что больше закон преступать не намерен. В прениях Борисов сообщил суду, что если вот сейчас его посадят, то его жизнь будет изломана», — следует из сообщения пресс-службы судов.

Однако с момента задержания в отношении Борисова было вынесено восемь приговоров в Петербурге и Новгородской области. Поэтому суд не поверил обвиняемому и назначил ему шесть месяцев лишения свободы. По совокупности местному жителю придётся провести в колонии общего режима 2,5 года и заплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля суд в Петербурге признал горожанина Владимира Степаненкова виновным в краже 50 черепов различных животных из хранилища Зоологического института РАН. Мужчина работал в учреждении плотником.