Перейти к основному содержанию

У «Невской ратуши» оборудуют общественное пространство за 100 миллионов рублей

Общественное пространство
© Общественное достояние

В Центральном районе города появится рекреационная площадка.

В четверг, 26 мая, стало известно, что в сентябре в Петербурге на территории бывшей прачечной, расположенной в доме № 22 по улице Моисеенко, оборудуют общественное пространство за 100 миллионов рублей. Об этом сообщил «Коммерсант».

По данным издания, благоустройством технического помещения займётся ООО «Управляющая компания "Ареопаг"». Специалисты организации планируют открыть там фуд-холл «Фабрика», коворкинг Page и летние террасы, где будет играть живая музыка.

Как уточнил гендиректор «Ареопага» Данил Барышев, фирма взяла в управление объект площадью в семь тысяч квадратных метров. По его словам, гастрономическая площадка расположится на первом этаже, а деловое пространство — на втором.

Отметим, бывшая прачечная относится к территории фабрики имени Бебеля. Ранее заводу принадлежал весь деловой квартал, однако в данный момент активы поделены между разными собственниками.

Напомним, накануне сообщалось, что на Конюшенной площади появится общественное пространство «Ведомство». Там будут устраивать ярмарки и вечеринки, а также проводить лекции и кинопоказы.