Перейти к основному содержанию

В Петербурге сотрудника ЖКС оштрафовали на 1,1 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

В Петроградском районе города коммунальщика наказали рублём.

В четверг, 26 мая, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал сотрудника «Жилкомсервиса №1» Андрея Гербауза, признанного виновным в коммерческом подкупе. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 24 марта замначальника отдела эксплуатационного участка № 2 «ЖКС № 1 Петроградского района» намеренно отказался составлять акт первичного осмотра квартиры в доме № 29 по улице Куйбышева, где была сделана самовольная перепланировка.

За своё бездействие Гербауз попросил хозяина жилища передать ему 50 тысяч рублей. На следующий день он получил указанную сумму и был уличён в подкупе.

Суд принял во внимание, что Гербауз не был судим, признал свою вину и имеет легальный источник дохода. В итоге инстанция оштрафовала сотрудника ЖКС на 1,1 миллиона рублей.

Напомним, в феврале сообщалось, что в Петербурге трое мигрантов пытались устроиться на работу в ЖКС по подложным документам. Иностранцы использовали фальшивые свидетельства о прибытии в место проживания.