Перейти к основному содержанию

В Петербурге за два года пандемии оштрафовали 11,5 тысячи человек

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице ловили нарушителей антиковидного режима.

В четверг, 26 мая, стало известно, что в Петербурге за всё время пандемии коронавируса оштрафовали 11 522 человека. Общая сумма взысканий составила почти 46 миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Горожан наказывали рублём за несоблюдение антиковидного режима, в том числе за нахождение в общественном месте без маски. Статистику по нарушителям чиновники вели с начала апреля 2020 года по конец мая 2022-го.

В объединённой пресс-службе городских судов добавили, что в течение двух лет инстанции Северной столицы зарегистрировали 4077 дел, возбуждённых по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Из общего числа материалов лишь 1700 разбирательств закончились штрафами.

Кроме того, с начала пандемии в городские суды поступили 12 390 дел, возбуждённых по 20.6.1 статье КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Рублём наказали 7304 фигуранта.

Напомним, в эту пятницу в Петербурге отменят масочный режим. Кроме того, городские власти сняли ограничение на число посетителей массовых мероприятий.