Перейти к основному содержанию

Эрмитаж завершил строительство семиэтажного корпуса в Старой Деревне

Новый корпус эрмитажа
© Сервис "Яндекс.Карты"

У главного музея Северной столицы появился филиал в Приморском районе города.

В пятницу, 27 мая, стало известно, что петербургский Эрмитаж получил от Госстройнадзора разрешение на ввод в эксплуатацию инженерно-лабораторного корпуса в Старой Деревне. Документ опубликован на сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Семиэтажное здание располагается в муниципалитете Озеро Долгое на Заусадебной улице 37, литера А. Его общая площадь составляет 20,6 тысячи квадратных метров.

К корпусу подведены все коммуникации — водоснабжение, теплосети и связь. Разрешение на ввод в эксплуатацию также распространяется на автостоянку площадью в 1294 «квадрата».

В новом здании будут находиться мастерские по реставрации камня, скульптуры, живописи, часов и других предметов искусства.

Корпус должны были достроить ещё в 2017 году. Однако работы затянулись из-за расторжения контрактов и многочисленных корректировок технического задания.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что Эрмитаж не будет отправлять экспонаты за рубеж в ближайший год. Это связано с санкциями западных и европейских стран.