Перейти к основному содержанию

Синоптик: к концу следующей недели в Петербурге потеплеет до +20

май, погода
© Общественное достояние

В Северной столице постепенно будет улучшаться погода.

В пятницу, 27 мая, стало известно, что в течение всей следующей недели температура воздуха в Петербурге будет повышаться. Однако всё это время в городе продолжат идти дожди, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

По словам метеоролога, грядущие выходные также принесут в Северную столицу осадки. Столбик термометра в субботу и воскресенье покажет от +13 до +15 градусов.

«На следующей неделе погода будет улучшаться, но медленно. В первую половину продолжатся дожди, а температура немного подрастёт. Затем осадков станет поменьше, потепление будет продолжаться. Этот переход будет постепенным, без скачков», — рассказал Куткевич.

Он добавил, что температура воздуха в первую половину недели составит от +16 до +18 градусов. Ночью столбик термометра будет колебаться от +8 до +9.

«Во второй половине недели дождей будет поменьше, но нельзя сказать, что их совсем не будет. Температура составит от +17 до +20 градусов», — сообщил синоптик.

Южный и юго-западный ветер в период с 30 мая по 5 июня будет слабым или умеренным. Атмосферное давление в воскресенье начнёт расти и всю неделю продержится около нормы.

Напомним, сегодня главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал о самом холодном и самом тёплом Дне города. Наиболее высокая температура 27 мая была зафиксирована в городе на Неве в 1958 году (+30,9 градуса), наиболее низкая — в 1888-м (+5,3).