Перейти к основному содержанию

В сестрорецкой больнице № 40 ликвидируют вирусологический центр, но продолжат тестировать на ковид

тест на коронавирус
© Общественное достояние

В Курортном районе города изменят структуру медицинской организации.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что в больнице № 40 на улице Борисова в Сестрорецке ликвидируют вирусологический центр как отдельное подразделение. Однако там продолжат выполнять тесты на коронавирус, рассказали «Форпосту» в комитете по здравоохранению.

«Центр перестаёт существовать как отдельное структурное подразделение. Анализы на ковид будут делаться, никого не увольняют», — рассказали в ведомстве.

Эту информацию также подтвердили в самой больнице.

«Это была временная структура, на период ковида. Сейчас создаётся постоянная лаборатория. Как и прежде, будут выполнять тесты на ковид», — рассказали в медучреждении.

Вирусологический центр открыли в городской больнице № 40 в апреле 2020 года. Его создали на базе специализированной централизованной бактериологической лаборатории. Специалисты этой структуры самостоятельно делали тесты на коронавирус и проверяли их, это позволяло не отправлять анализы в Роспотребнадзор.

Напомним, Петербург сегодня вновь стал лидером по суточной заболеваемости ковидом, опередив Москву. В городе на Неве выявили 253 случая заражения коронавирусом, а в столице — 191.