Перейти к основному содержанию

Вице-губернатор Петербурга Пикалёв приехал в Мариуполь

Валерий Пикалёв
© vk.com/v.pikalev

Чиновник из Северной столицы посетил город-побратим.

В понедельник, 30 мая, вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалёв приехал в Мариуполь. Об этом «Форпосту» сообщил источник в администрации Донецкой Народной Республики.

Собеседник издания добавил, что чиновника из Северной столицы видели в городе, однако комментировать детали визита делегации в местном правительстве не стали.

Новый мэр Мариуполя Константин Иващенко подтвердил информацию о приезде Пикалёва, заявив, что пока не может поделиться итогами, так как не получил соответствующего разрешения от петербургской стороны.

«Не могу давать я комментарий, потому что служба Пикалёва должна мне дать разрешение давать комментарии, потом и наше СМИ. Я не имею права», — сказал Иващенко «Форпосту».

Константин Иващенко
© t.me/glavamariupol

Отметим, в пресс-службе Пикалёва также не смогли прокомментировать эти данные.

«У меня такой информации нет, публикаций в Telegram-канале Иващенко я тоже не видела. Сейчас ещё раз посмотрю. <...> У меня руководитель не всегда сообщает о своих перемещениях, такой информации нет», — уточнили «Форпосту» в аппарате чиновника.

По данным Telegram-канала «Ротонда», ранее Иващенко опубликовал пост в своём Telegram-канале о визите Пикалёва, но вскоре удалил запись. В публикации указывалось, что чиновник из Северной столицы посетил «важные объекты инфраструктуры и жизнедеятельности» Мариуполя.

Петербургская делегация ранее пообещала заняться восстановлением Октябрьского района города, пострадавшего от обстрелов.

Напомним, 24 мая стало известно, что Петербург и Мариуполь станут городами-побратимами. Соответствующее решение приняли губернатор Александр Беглов, глава ДНР Денис Пушилин и Иващенко во время телефонного разговора.