Перейти к основному содержанию

С начала года в Петербурге поймали более 8000 водителей «тонированных» машин

ДПС и такси
© vk.com/Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

В Северной столице дорожная полиция продолжает ловить тех, кто стремится к конфиденциальности.

Во вторник, 31 мая, стало известно, что с начала 2022 в Петербурге более 8000 автовладельцев привлекли к ответственности за тонировку. В отношении нарушителей составили протоколы по 12.5 статье КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена).

«Как показывает практика, в тёплый сезон количество тонированных автомобилей резко возрастает. Поэтому дорожная полиция открывает сезон возобновлением масштабных рейдов по проверке тонированных автомобилей», - рассказали в региональном Главке.

При этом почти 200 нарушителей попались на «тонированных» машинах повторно. На них составили протоколы по 19.3 статье КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности). На спецстоянку отправили 190 автомобилей, а 38 водителей получили административный арест.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге сотрудники ДПС задержали автомобилиста с поддельной «корочкой» ФСКН. При проверке оказалось, что ранее его лишили прав за езду в наркотическом опьянении.