Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали пьяного водителя с поддельной «корочкой» ФСКН

ФСКН
© Дорожный инспектор / vk.com/dorinspb

В Северной столице эксперты проверят личность «старшего лейтенанта».

Во вторник, 24 мая, около трёх часов дня дорожные инспекторы Петербурга задержали на Гражданском проспекте водителя автомобиля, при проверке документов предъявившего вместо водительских прав удостоверение оперуполномоченного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Об этом сообщили в группе «Дорожный инспектор».

«Сейчас корочками мало кого можно испугать, тем более, когда перед тобой человек с явными признаками употребления запрещённых веществ. Посадили в патрульный автомобиль — персонаж (мужчина, 1993 года рождения) моментально уснул», — написал автор публикации.

Позже инспекторы выяснили, что автомобилиста ранее лишили водительского удостоверения за управление машиной в наркотическом опьянении, но он не сдал документы в ГАИ.

В итоге на шофёра составили протокол по 12.7 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по 327 и 264.1 статьям УК РФ (подделка документов и повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Также у «старшего лейтенанта» изъяли «корочку», отправив её на экспертизу, а машину на штрафстоянку.

Напомним, в середине мая в Петербурге задержали пьяного водителя. Выяснилось, что он управлял авто с просроченными правами.