Перейти к основному содержанию

Избившую детей и сотрудницу полиции петербурженку оштрафовали на 13 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

В Приморском районе города агрессивную мать наказали рублём.

В среду, 1 июня, Приморский районный суд Петербурга огласил приговор местной жительнице Ольге Золотарёвой, признанной виновной в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 20 июля прошлого года Золотарёва гуляла со свои сыном у дома № 41 по Шуваловскому проспекту. Мальчик поссорился с другими детьми, и его мать решила заступиться за ребёнка.

Женщина схватила одного из несовершеннолетних за кофту, повалила его на землю и ударила несколько раз игрушечным мечом. Второго она избила сумкой, а затем с силой дёрнула в свою сторону.

На инцидент обратила внимание сотрудница полиции. Она попросила местную жительницу прекратить бить детей, однако та напала и на неё.

«Золотарёва в ответ на законные требования сотрудницы УМВД прекратить противоправные действия в отношении потерпевших ударила К. по голове и телу», - уточнили в пресс-службе судов.

В отношении агрессивной петербурженки возбудили пять уголовных дел: по 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), 116 (побои), 213 (хулиганство), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти) статьям УК РФ.

«По статям 115 и 116 УК РФ суд уголовное преследование в отношении Золотарёвой прекратил в связи с примирением сторон. По 213 статье УК РФ суд Золотарёву оправдал в связи с непричастностью к совершению преступления, признав за ней право на реабилитацию», - добавили в пресс-службе судов.

При этом по 318 и 319 статьям УК РФ суд признал Золотарёву виновной и оштрафовал её на 13 тысяч рублей.

Напомним, 4 августа прошлого года на Дальневосточном проспекте пьяный 33-летний мужчина избил своего девятилетнего сына. Агрессивного родителя задержали.