Перейти к основному содержанию

Очевидцы: из-за взрыва газового баллона в Hyundai в Выборге пострадал мужчина

пожар в выборге
© Группа "ВКонтакте" "Интересные события в Выборге"/Евгения Долматова

В Выборгском районе Ленобласти местный житель получил травмы.

В среду, 1 июня, стало известно, что накануне вечером у дома № 22а на Приморской улице в Выборге после взрыва газового баллона в салоне Hyundai Solaris начался пожар. Об этом сообщили местные жители в группе «Интересные события в Выборге».

«19:30 — горит машина. Приморская 22 а. 19:45 — машину потушили. Взорвались бытовые газовые баллоны. Пожарная служба справилась быстро. Пострадал стоящий рядом Ford», — написала автор фотографий Евгения Долматова.

На размещённых в сообществе кадрах видно, что иномарка была полностью охвачена огнём. Совсем скоро к месту приехали спасатели, которые с нескольких сторон тушили пламя, однако ликвидировать пламя удалось не сразу. В итоге корейский автомобиль сгорел дотла.

пожар в выборге
© Группа "ВКонтакте" "Интересные события в Выборге"/Милана Павлова
пожар в выборге
© Группа "ВКонтакте" "Интересные события в Выборге"/Евгения Долматова

В комментариях к посту очевидцы рассказали, что пожар произошёл из-за неаккуратности владельца машины.

«У хозяина обожжены руки. Жив. Закурил в машине с баллонами», — пояснила Долматова.

Один из очевидцев происшествия рассказал, что иномарка сгорела буквально за пять минут. Другие подписчики группы попытались догадаться, по какой причине хозяин Hyundai хранил газовые баллоны в автомобиле, однако так и не смогли найти ответ.

По данным областного МЧС, на месте работали восемь человек на двух спецмашинах.

Напомним, на прошлой неделе в Павловске загорелась квартира. В результате ЧП пострадал мужчина, которого на скорой увезли в больницу.