Перейти к основному содержанию

ФАС одобрила сделку по покупке российского бизнеса McDonald’s

мак, картошка фри
© Общественное достояние

В ближайшее время в РФ изменится владелец крупной сети ресторанов быстрого питания.

В четверг, 2 июня, Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке российского бизнеса McDonald's. Об этом говорится на сайте ведомства.

«ФАС одобрила ходатайство ООО "Клуб-Отель" о приобретении российского бизнеса McDonald's. При этом продавец в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно», - следует из сообщения.

«Клуб-Отель» намерен купить у американской компании 100% уставного капитала ООО «ДВРП» и ООО «Макдоналдс». Эти организации управляют 719 российскими ресторанами быстрого питания под брендом McDonald's. Ещё 25 точек работают по франшизе и 10 кафе под другими торговыми марками.

По мнению антимонопольщиков, сделка не приведёт к ограничении конкуренции на рынке общепита. Она позволит сохранить рабочие места.

Напомним, 16 мая сеть McDonald’s объявила о полном уходе из РФ и продаже бизнеса. Позже сообщалось, что новым владельцем российской компании станет бизнесмен Александр Говор.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о сроках открытия ресторанов быстрого питания под новым брендом. Предполагается, что это произойдёт 12 июня.