Перейти к основному содержанию

McDonald’s объявил об уходе из России

макдоналдс
© vk.com/Макдоналдс Россия

РФ останется без популярного американского фастфуда.

В понедельник, 16 мая, компания McDonald's объявила о своём уходе с российского рынка. Бизнес в стране будет продан, следует из пресс-релиза сети ресторанов быстрого питания.

«После более чем 30 лет работы в стране корпорация McDonald's объявила об уходе с российского рынка и инициировала процесс продажи своего российского бизнеса. Это решение последовало после того, как 8 марта McDonald's заявил о временном закрытии ресторанов в России и приостановке работы», - говорится в официальном обращении.

В компании подчеркнули, что продадут свой бизнес местному инвестору. При этом новому владельцу нельзя будет использовать название, логотип, бренд и меню McDonald's. При этом американская корпорация разрешит сохранить в России свои товарные знаки.

В сети добавили, что до закрытия сделки сотрудники российских кафе продолжат получать зарплату.

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что McDonald's может открыться в России под новым брендом. По мнению экспертов, таким образом компания спасёт свои инвестиции в РФ.

За первые три месяца 2022 года прибыль McDonald’s упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение связано с уходом сети из РФ и Украины.