Перейти к основному содержанию

Открытие апарт-отеля Adagio на Пулковском шоссе отложили до осени

«Союз-строй Инвест» адажио
© «Союз-строй Инвест»

В Московском районе города построенную гостиницу не спешат вводить в эксплуатацию.

В четверг, 2 июня, стало известно, что открытие апарт-отеля Adagio на Пулковском шоссе в Петербурге отложили до осени. Об этом сообщил портал NSP со ссылкой на совладельца организации-застройщика «Союз-строй Инвест» Сергея Ногая.

Изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Однако из-за пандемии возникли проблемы с поставками, и дату перенесли.

В марте этого года французская компания Accor, которая владеет брендами Adagio, Novotel, Ibis, Mercure, сообщила о планах приостановить открытие новых объектов в России.

«Accor приостановил открытие новых отелей в России до 31 августа, что будет дальше, никто не знает, ждём. Считаем, что они не уйдут. Мы разработали различные сценарии, но оглашать их преждевременно», — рассказал Сергей Ногай.

Он отметил, что апарт-отель до конца августа не будет открыт точно. Бизнесмен уверен, что в случае ухода французов доходность апартаментов не упадёт, поскольку комплекс построен по всем международным стандартам. Единственный минус – отсутствие системы бронирования западного оператора.

Ногай подчеркнул, что сам бренд Adagio французская компания забрать не сможет, так как он уже выкуплен.

«Бренд никто не забирает, мы за него деньги заплатили. А управленцев много, есть российские, турецкие, арабские менеджеры. Мы много с кем ведём переговоры. Поверьте, на такой продукт спрос есть», — сказал предприниматель.

Он также уверен, что если даже французский Accor уйдёт из России, то через какое-то время вернётся.

Напомним, в середине мая сообщалось, что в Петербурге на 44% упали продажи апартаментов. При этом их стоимость в среднем по городу выросла на 9–28%.