Перейти к основному содержанию

РБК: участники ПМЭФ попросили организаторов скрыть информацию о себе

ПМЭФ
© Instagram/forumspbru

Российские компании опасаются новых ограничений со стороны западных и европейских стран.

В четверг, 2 июня, стало известно, что некоторые участники Петербургского международного экономического форума на фоне санкций попросили не указывать на их бейджах место работы. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя фонда «Росконгресс», который организует мероприятие.

«В фонд "Росконгресс" поступают запросы от участников, касающиеся возможности не указывать на бейдже организацию, такие запросы обрабатываются по согласованию с организационным комитетом форума», — сказал он.

Также сотрудники пяти компаний, которые планируют участвовать в ПМЭФ, рассказали РБК, что рассматривают разные варианты сокращения объёма данных о себе. Трое из них отметили, что обсуждалась опция, позволяющая не указывать никакую информацию на бейджах, однако в «Росконгрессе» это опровергли.

«Бейдж обязателен для всех участников форума и является идентификационным персональным документом участника на время форума. Технически невозможно выпустить бейдж участника без фото и ФИО, таких предложений фонд участникам не делал», — сказал представитель фонда.

Топ-менеджер крупной компании из продовольственного сектора пояснил РБК, что организации интересуются возможностью скрыть о себе информацию, так как опасаются западных санкций из-за участия в форуме.

Он также отметил, что некоторые предприятия оплачивают билет на ПМЭФ не напрямую, а через посредников.

Петербургский международный экономический форум пройдёт в Северной столице с 15 по 18 июня. На нём должен выступить президент России Владимир Путин.

Напомним, сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин проведёт прямую линию с жителями страны после ПМЭФ. Однако точную дату этого мероприятия он не назвал.