Перейти к основному содержанию

Стоимость капремонта Рыбацкого моста через Славянку выросла почти на 36 миллионов рублей

рыбацкий мост
© Общественное достояние

В Невском районе города планируют привести в порядок пешеходную переправу.

В четверг, 2 июня, стало известно, что комитет по госзаказу Петербурга ищет подрядчика для капитального ремонта Рыбацкого моста через реку Славянку. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 386,1 миллиона рублей. Заявки будут принимать до 23 июня, а итоги подведут 28 июня. Согласно документам апрельской закупки, ещё весной модернизация переправы оценивалась в 332,4 миллиона, однако тогда компанию, которая бы занялась данной работой, не нашли.

Готовый объект должны сдать не позднее 15 октября 2023 года. При этом реконструировать нужно не только переправу, но и подъезды к ней. Грузоподъёмность старого сооружения увеличится до современных нормативов. Общая длина конструкции останется прежней — 139,6 метра. Пешая зона расширится до трёх метров.

Победитель обязан будет не только привести мост в порядок, но и нести за него ответственность уже после сдачи объекта. Так, гарантийный срок дорожного покрытия и наружного освещения составит пять лет, инженерных сетей и сооружений, а также металлоконструкций — 10 лет, лакокрасочных покрытий — четыре года и элементов благоустройства — два года.

Напомним, в декабре прошлого года ремонт Рыбацкого моста стоил 254 миллиона рублей. Тогда работы планировали начать в 2022 году.