Перейти к основному содержанию

Более 111 тысяч петербуржцев прошли медицинскую реабилитацию в 2021 году

Реабилитация
© Комздрав Петербурга

В Северной столице рассказали о нехватке сотрудников системы здравоохранения.

В субботу, 4 июня, стало известно, что за 2021 год 111 426 человек прошли в Петербурге медицинскую реабилитацию. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комздраве.

«Наблюдается рост охвата медицинской реабилитацией пациентов по сравнению с 2020 годом на 1,5%. Таким образом, в 2021 году удалось приблизиться к результатам доковидного периода по уровню охвата медицинской реабилитацией пациентов на всех этапах», — сказали в ведомстве.

В комитете связали рост числа пациентов, прошедших реабилитацию, с улучшением эпидситуации и восстановлением работы ряда стационаров. Также в Смольном заявили, что сроки ожидания очереди на восстановительные процедуры в городе сократится до 14 дней.

При этом в Петербурге наблюдается недостаточное оснащение стационаров оборудованием для проведения комплекса медицинских мероприятий и дефицит кадров.

Напомним, в мае глава комздрава Северной столицы Дмитрий Лисовец заявил о нехватке психиатров и терапевтов в городе. Больницам также необходимы дополнительные анестезиологи и реаниматологи.