Перейти к основному содержанию

Петербургские полицейские на Skoda догнали уходящую от погони Tesla

Tesla
© vk.com/dorinspb

В Северной столице повредили дорогую иномарку.

В субботу, 4 июня, дорожные инспекторы Петербурга задержали после погони водителя Tesla, который пытался уйти от преследования. Об этом сообщили в группе «Дорожный инспектор».

«Водитель решил проверить разработку Илона Маска и ускорился. Маршрут был незамысловатый: набережная реки Смоленки, Наличная улица, Большой проспект, 26-я линия, Масляный канал, Благовещенский мост, Лермонтовский проспект», — написал автор публикации.

В итоге «гонщика» задержали на Садовой улице. Вместе с водителем в салоне находились три пассажира, а на зеркале заднего вида электрокара висел вымпел ФСБ России.

Tesla
© vk.com/dorinspb

Нарушителем оказался 23-летний местный житель, он отказался проходить медосвидетельствование и получил три административных протокола. Его увезли в отдел полиции.

«Патрульные Skoda рычали, дымились, но старались не отставать от электромобиля. На месте стоял неповторимый запах паленого сцепления», — написал автор поста.

Отметим, во время погони шофёр Tesla наехал на бордюр, повредив оба бампера дорогой иномарки и диски колёс.

Напомним, накануне под Петербургом мужчина попытался угнать Hyundai с пенсионеркой в салоне. В итоге автовора задержали: он не справился с управлением и не смог далеко уехать.