Перейти к основному содержанию

В Петербурге спасённых нерп и тюленей перевели на рыбный рацион

Нерпа
© Водоканал

Ластоногих из Северной столицы подготовят к возвращению на волю.

В субботу, 4 июня, стало известно, что все девять пациентов Центра спасения тюленей в Репино достаточно окрепли, чтобы перейти на рыбный рацион. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Водоканала».

«Все пациенты этого года попали к нам в очень тяжелом состоянии. У всех есть травмы, болезни, так что малыши требуют круглосуточного внимания и заботы. Кроме того, все животные уже успели пожить в дикой природе и сформировать свой бойцовский характер. К человеку детеныши настроены воинственно. Это усложняет работу с ними, но зато способствует их быстрой адаптации к жизни на воле», — рассказала сооснователь «Фонда друзей Балтийской нерпы» Елена Андриевская.

Всех пациентов центра уже перевели на кормление рыбой. В рацион пятерых нерпят входит мойва, а трём тюленям дают сельдь. Последних готовят к переезду в большие уличные бассейны. Их меньших собратьев пока держат в карантинных боксах.

Вскоре подопечных центра начнут готовить к выпуску на волю.

Напомним, в начале мая постоянные обитатели Центра спасения тюленей в Репино Крошик и Шлиссик обновили свои меха. Нерпята преодолели сезон льники без каких-либо происшествий.