Перейти к основному содержанию

ЦБ разрешил физлицам переводить за рубеж до 150 тысяч долларов

Центробанк РФ ЦБ Центральный банк
© Центральный банк РФ

В России актуализировали правила обращения с финансами.

Во вторник, 7 июня, Центральный Банк России увеличил ежемесячный лимит на переводы средств за рубеж с 50 до 150 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«С 8 июня российские резиденты — физические лица имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счёта в российском банке на свой счёт за рубежом или другому человеку не более 150 тысяч долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте», — сказали в ЦБ.

Кроме того, аналогичную сумму смогут перечислять на зарубежные счета нерезиденты-физические лица из дружественных стран.

«Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счёта, резиденты и нерезиденты из дружественных стран в течение месяца смогут перевести не более 10 тысяч долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте (прежний порог — 5 тыс. долларов США)», — добавили в ЦБ.

Также все нерезиденты могут перечислять за рубеж свои заработные платы. При этом остаётся в силе запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции.

Ограничения будут действовать до 30 сентября 2022 года.

Напомним, в конце мая ЦБ снял ограничения на продажу наличной валюты. Исключением стали американские доллары и евро.