Перейти к основному содержанию

Шойгу: между Россией, Донбассом и Украиной восстановили часть железной дороги

В Мариуполь, Бердянск и Херсон будут вновь доставлять различные грузы.

Во вторник, 7 июня, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Министерство обороны и РЖД создали условия для возобновления железнодорожного движения между Россией, Донбассом и Украиной. Об этом он сообщил на селекторном совещании.

«...созданы условия для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках. Приступили к доставке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон», — сказал Шойгу.

Протяжённость восстановленных путей составила 1,2 тысячи километров.

Также министр обороны рассказал, что порт в Мариуполе начал работу в штатном режиме и принял первые грузовые суда. Это стало возможным после разминирования части Азовского моря. Кроме того, в городе начали восстанавливать водо- и электроснабжение жилых кварталов.

«Также приступил к работе морской порт Бердянска. По поручению верховного главнокомандующего готовы к погрузке зерна в этих портах (Бердянск и Мариуполь — прим.ред.)», — сказал глава Минобороны.

Шойгу добавил, что на территории ДНР и ЛНР работают 33 угольные шахты и 14 газовых месторождений, а Запорожская АЭС функционирует в штатном режиме.

Напомним, накануне в Мариуполь из Петербурга привезли строительную технику — 42 машины. Кроме того, на улицах города-побратима запустили движение четырёх пассажирских автобусов, которые также доставили из Северной столицы.