Перейти к основному содержанию

Власти Ленобласти рассказали о мерах социальной поддержки беженцев из ДНР и ЛНР

В 47-го регионе объяснили особенности работы с гражданами соседнего с РФ государства.

Во вторник, 7 июня, стало известно, какую помощь правительство Ленобласти оказывает беженцам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины. Об этом сообщила председатель областного комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачёва.

«У нас межведомственная работа по прибывшим гражданам ДНР и ЛНР. Первое, что мы делам по месту пребывания — мы на площадке нашего филиала совместно с тем гражданином, той семьёй, которые прибыли, составляем анкету первоочередных потребностей. Это может быть гуманитарная помощь, необходимость образования для детей, трудоустройство, временного проживания», — сказала чиновница.

Она добавила, что каждому беженцу Ленобласть выплачивает по 10 тысяч рублей. Кроме того, прибывшим предоставляют бесплатную помощь с переводом и оформлением документов. Это делается через МФЦ.

Граждане, которые нуждались в крове, размещались в пункте «Царицыно озеро» под Тихвином. Все необходимые соцработники находились в данном центре.

Напомним, в конце апреля в Ленобласти первые 93 беженца из Украины, ДНР и ЛНР получили свидетельства о предоставлении временного убежища. Ещё порядка 400 человек поставили на миграционный учёт.