Перейти к основному содержанию

Беглов назначил новых кураторов туризма и развития транспортной инфраструктуры в Петербурге

Смольный
© Florstein

В правительстве Северной столицы перераспределили полномочия между чиновниками.

В среду, 8 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов назначил новых кураторов развития транспортной инфраструктуры и туризма в городе. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Смольного.

Один из документов вводит в состав правительства главу комтранса Кирилла Полякова как координатора транспортного, промышленного и инвестиционного направлений.

Вице-губернатору Борису Пиотровскому поручили заниматься туризмом, теперь он будет курировать соответствующий комитет. В сферу его ответственности также входят культура, спорт и печать.

На Николая Линченко в дополнение к строительному блоку возложили обязанность координировать работу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (строительство метро, дорог и искусственных сооружений).

При этом в основной документ о распределении полномочий вводят неназванного вице-губернатора, который должен будет отдельно заниматься КРТИ.

Напомним, в конце мая правительство Петербурга покинул Максим Соколов, он следил за пятью комитетами: по туризму, развитию транспортной инфраструктуры, промышленности, инвестициям и транспорту. Чиновник перешёл работать в «Автоваз».

Губернатор Северной столицы выдвинул на его пост кандидатуру Кирилла Полякова, накануне её утвердили депутаты Заксобрания. Однако в зону его ответственности вошли только три из вышеперечисленных направления.