Перейти к основному содержанию

«Теплосеть» во вторник проверит трубы в четырёх районах Петербурга

Теплосеть
© Теплосеть Петербурга

На юге и в центре Северной столицы в некоторых квартирах отключили горячую воду.

В среду, 8 июня, «Теплосеть» проверит трубы в Адмиралтейском, Центральном, Московском и Фрунзенском районах Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе компании.

Испытания проводят для подготовки тепломагистралей к новому отопительному сезону. Они помогают найти ненадёжные участки и заменить их. Температура в трубопроводах не превышает 40 градусов.

В компании «Форпосту» уточнили, что на время проверки труб у пользователей отключили горячую воду. Водоснабжение восстановят 13–14 июня.

В Адмиралтейском районе города в зону проверки попадут улицы Марата и Серпуховская, Загородный и Московский проспекты, а также набережные Обводного канала и Фонтанки.

В Центральном районе работы специалистов коснутся Большой Конюшенной, Итальянской и Моховой улиц. Во Фрунзенском и Московском — Рыбинской, Боровой и Воронежской, Лиговского проспекта. Полный список улиц, которые затронут испытания, опубликован на сайте «Теплосети».

Напомним, накануне сообщалось, что в межотопительный период 2022 года в 43% квартир Петербурга отключат горячую воду на срок от 11 до 14 дней. Ещё 31% жителей Северной столицы останутся без неё на несколько суток.