Перейти к основному содержанию

В Петербурге вновь открылись бутики L’Occitane

вновь открытый локситан
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице возобновили работу магазины французской сети парфюмерии и косметики.

В среду, 8 июня, в Петербурге после почти двухмесячного простоя открылись бутики L'Occitane. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Так, в ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте магазин работает под своей же вывеской, написанной латиницей. Однако в скором времени, как рассказали сотрудники торговой точки, название сменят. На русскоязычном сайте оно указано как «Л’Окситан».

русский локситан
© скриншот с сайта Loccitane.ru

По информации персонала бутика, цены на продукцию снизили. На это повлиял курс рубля. Однако читатели «Форпоста» заявили, что стоимость некоторых товаров не изменились, поскольку цены увеличилась ещё до закрытия магазинов. Например, этой зимой крем для рук объёмом 150 миллилитров можно было приобрести за 2200-2300 рублей, сейчас он стоит 2700.

вновь открытый локситан
© Форпост Северо-Запад

Отметим, в середине апреля L'Occitane закрыла все бутики и официальный сайт в России. До этого компания заявила о приостановке планов по инвестициям и расширению в РФ.

Напомним, в конце мая в Петербурге возобновили работу магазины одежды польского ретейлера LPP – Reserved, Sinsay, Cropp, Mohito и House. При этом часть торговых точек сменила вывески.