Перейти к основному содержанию

С конца февраля почти 30% соискателей из Петербурга изменили ожидания по зарплате

деньги
© Общественное достояние

Часть жителей Северной столицы подняла запросы на доход.

В четверг, 9 июня, стало известно, что за последние несколько месяцев каждый третий соискатель работы из Петербурга (26%) увеличил свои зарплатные ожидания. Это следует из результатов опроса, проведённого службой исследования HeadHunter.

Из всех жителей Северной столицы, которые пошли на такой шаг, 57% подняли планку по заработной плате на 10 тысяч рублей и более. Ещё 26% горожан хотят теперь получать на пять-десять тысяч больше, чем до последних геополитических событий. Всего 7% подняли запросы на доход в пределах пяти тысяч рублей, а 9% решили не указывать желаемую зарплату в резюме.

При этом среди мужчин о финансовых требованиях на 10 тысяч рублей и выше сообщили 62% опрошенных, а в группе женщин — только 43%.

«Среди представителей разных профессий о росте желаемых зарплат сообщили 36% ИТ-специалистов, 31% специалистов по добыче сырья, 31% представителей сферы туризма и ресторанов. Меньше всего таких соискателей оказалось в сфере консультирования (16%), науки и образования (17%), а также среди начинающих специалистов (19%)», - заявили в hh.

Отметим, в целом по России чаще прочих желаемую зарплату увеличивали соискатели из Новосибирской (34%) и Амурской (33%) областей. Реже всего такой выбор делали жители Липецкой области (9%).

Напомним, на прошлой неделе в HeadHunter сообщили, что 86% опрошенных петербуржцев хотели бы перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Лишь 5% респондентов выступили против данной идеи.