Перейти к основному содержанию

Басманный суд Москвы арестовал участок Александра Невзорова на берегу Финского залива

Невзоров
© Александр Невзоров

В Северной столице заблокировали имущество публициста.

В пятницу, 10 июня, Басманный суд Москвы арестовал земельный участок журналиста Александра Невзорова (признан в РФ СМИ-иноагентом), расположенный на берегу Финского залива в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на земельный участок Невзорова Александра Глебовича, расположенный в городе Санкт-Петербурге», - уточнили в инстанции.

Арест на имущество известного публициста наложили в рамках уголовного дела. Невзорова обвиняют в дискредитации ВС РФ.

По данным СМИ, стоимость участка на берегу Финского залива оценили в 7,87 миллиона рублей. Сам же Невзоров в своём Telegram-канале сообщил, что из дорогого под арест почти ничего не попало.

«Арестовали дом. Из дорогого - там только очень старый, доживающий в покое жеребец, моя собака и книги. Вот книг, да, очень много», - подчеркнул публицист.

Александр Невзоров добавил, что потери для него весьма болезненны, однако он знал, на что идёт, и был готов к подобному.

Отметим, уголовное дело в отношении Невзорова Следственный комитет РФ возбудил в конце марта. Поводом для разбирательства стал один из постов журналиста в социальных сетях.

В апреле МВД РФ объявило публициста в розыск, а два дня спустя Басманный суд Москвы заочно арестовал его.

Напомним, неделю назад президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении Александру Невзорову и его супруге Лидии гражданства. По словам советника главы МВД соседнего государства Антона Геращенко, журналист получит украинский паспорт «за выдающиеся заслуги перед нашей страной».