Перейти к основному содержанию

Суббота 11 июня стала самой тёплой с начала года в Петербурге

Северная столица обновила температурный рекорд этого года.

В воскресенье, 12 июня, стало известно, что минувшую субботу в Петербурге назвали самой тёплой с начала 2022 года. Об этом рассказал в своём Telegram-канале специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня температура воздуха в Петербурге уже достигла +24,7 градуса. Таким образом, нынешняя суббота стала самым тёплым днём с начала года. До этого в лидерах был день 8 июня, тогда температура составила +22,9 градуса», — сообщил эксперт.

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов поддержал коллегу.

«Сегодня в Петербурге, как и обещали, было очень тепло. Настолько, что день стал самым тёплым в этом году, но первых 25 градусов не достигли. Столбик термометра остановился на отметки 24,9 градуса. Ну ничего, в следующее потепление достигнет», — понадеялся специалист.

Накануне оба синоптика предсказывали, что в Петербурге в День России, 12 июня, пройдёт кратковременный дождь. При этом в городе по-прежнему будет жарко — до +22 градусов.

Напомним, сегодня в Ленобласти также будет по-летнему знойно. Однако помимо высоких температур до +26 градусов в 47-м регионе возможны ливни в грозами.