Перейти к основному содержанию

В крупнейшем районе Пекина началось массовое тестирование на COVID-19

тест на коронавирус
© Общественное достояние

В Китае вновь выявили очаг распространения коронавируса.

В понедельник, 13 июня, в крупнейшем районе Пекина Чаоян началось массовое трёхдневное тестирование на COVID-19 из-за вспышки этого заболевания. Его пройдут 3,5 миллиона жителей, сообщил ТАСС.

На прошедшей неделе власти китайской столицы зафиксировали резкий рост случаев заражения коронавирусом. Большинство инфицированных были связаны с местным баром Heaven.

По данным на воскресенье, было выявлено 166 заболевших людей, которые бывали в этом заведении. Из них 145 — посетители, двое — сотрудники, ещё 19 — контактные лица.

Заместитель главы отдела пропаганды Пекина Сюй Хэцзянь накануне назвал связанную с баром ситуцию «свирепой». Он отметил, что сложность профилактики и контроля превосходит вспышку на крупнейшем пекинском рынке «Синьфади», зарегистрированную в июне 2020 года.

Чиновник также заявил, что сохраняются риски дальнейшего распространения заболевания.

В Пекине с конца апреля действовали строгие антиковидные меры из-за локальной вспышки COVID-19. Общепит в столице Китая работал только навынос, некоторые станции метро и маршруты наземного транспорта приостановили деятельность. Часть жителей мегаполиса перевели на удалёнку.

С 6 июня этот режим смягчили, однако на фоне роста заболеваемости в районе Чаоян некоторые культурно-развлекательные заведения снова закрыли.

Напомним, в конце прошлой недели глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности в стране упали ниже допандемийных. При этом он отметил, что количество пациентов с ковидом «остаётся достаточно большим».