Перейти к основному содержанию

Во время ПМЭФ самый дорогой гостиничный номер стоил 6,5 миллиона рублей

отель, гостиница
© Общественное достояние

На экономический форум в Северную столицу чаще начали приезжать энергетики.

В четверг, 16 июня, стало известно, что самый дорогой гостиничный номер в Петербурге во время ПМЭФ стоил 6,48 миллиона рублей за четыре ночи. Это следует из исследования аналитиков компании «Аэроклуб».

В организации сообщили, что больше всего мест в отелях Северной столицы забронировали представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики. Именно один из них и выбрал наиболее дорогостоящий вариант. В среднем же «нефтяники» тратили за сутки 103 тысячи рублей на жильё.

При этом в 2021-м номера в гостиницах чаще снимали сотрудники IT-и телеком-компаний. В этом году они сократили своё присутствие на 61% и платили около 43 тысячи рублей за ночь.

В «Аэроклубе» отметили, что спрос на размещение в отелях Петербурга во время ПМЭФ снизился на 40% по сравнению с 2021 годом.

Больше всего сократилось количество бронирований в пятизвёздочных гостиницах (-69%). При этом представители бизнеса чаще стали выбирать категорию «четыре звезды».

«В этом году спрос на билеты и размещение на период проведения ПМЭФ, а также состав делегатов во многом дублируют ситуацию 2019 года. Это неудивительно, так как в прошлом году форум состоялся после вынужденной паузы в 2020 году и вызвал повышенный интерес», — поделилась управляющий директор компании «Аэроклуб» Юлия Липатова.

Средняя продолжительность проживания в отелях за последние три года не изменилась и составила две ночи, а средняя стоимость упала на 12% по сравнению с прошлым годом, до 35 тысяч рублей.

Напомним, в этом году на ПМЭФ до 4500 рублей выросла цена обеда для гостей. В 2021-м она составляла 3800 рублей.